годики-года

Ах,куда ты,ах,куда,закатилась
молодость,ты б колечком на
крыльцо,чтобы время вспомнилось,
ты б кукушкой в знойный час,
отсчитала годики,а на стеночке
тик-так, старенькие ходики...............

Возвратилось бы пришло,хоть
бы на минуточку,прокричало бы в
камышах молодою уточкой,
возвратилось бы пришло,на
крылечке стукнуло,ах,как это
все давно,эхом лишь агукнуло.

Ах,вы годики-года,прилетайте
шалые,убежали,все ушли,гости
не бывалые,за калиткой не видать,
видно путь-дороженька не
покажет эту стать,степь туда
не хожена....................................

Облетели лепестки яблонь тех,
что помните,посеребрены виски,
да цветы,что в комнате,ах,куда
ты,ах,куда времечко заветное,
изумрудные глаза,счастье
безответное..................................

Ах,как времечко летит,не минуты,
годики,седина уже блестит,но идут
все ходики,а кукушка над окном
иногда появится,отсчитает,что еще
нынче причитается...........................

И куда-то упорхнет,былью или
небылью,что еще нас в жизни ждет,
только Богу ведомо,ах,ты,молодость
моя,времечко бедовое,отцвела
твоя заря краскою лиловою...........

Ах,ты молодость моя,времечко
задорное,убежало,утекло песенкой
проворную,птицей в ночь и
не письма,ни души,не строчечки,
только дождик на стекле ставит
грустно точечки..........................

14.01.16.Л.М.


Рецензии