Тебе четырнадцать лет

Дочери Ларочке.
Тебе осталось уж не долго
В беспечном детстве пребывать,
И жизнь возьмёт тебя с порога,
И будет трудною дорога,
Коль не научишься шагать.
Большая жизнь, любовь большая
Приходят к тем, лишь кто готов:
Принять удары громовые,
Простить ошибки роковые,
Ценить величие людских трудов.
Тебе душой и сердцем я желаю:
Любить природы пробуждение,
Труд принимать, как наслаждение,
Общаться в жизни без раздора,
Идти вперёд без коридора,
С друзьями быть в тяжёлый час,
А жизнь всегда добром воздаст!
25.11.86 г.


Рецензии