Осень

     Осень

Осень- подружка,
осень- старушка,
осень- как золотая игрушка,
осень- в прозрачность лесов зовущая,
осень- дождями нам души рвущая.

Кто же она на самом деле?
Что-  то важное в ней проглядели.
Наша любовь переменчивой осенью
нас позабыла, далёко забросила:

пламень страсти, чувств наших золото.
Вот потому и сердца  расколоты
пропастью  ревностей и раздора,
дождями размыта любовь- опора.

Ну почему, почему так бывает?
как так случилось? не понимая,
бьёмся усиленно над вопросом-
опавшей листвою любовь заносит.

Осень уставшая, вышла "накладка"-
трудно одной наблюдать за порядком,
мы ж не закрыли любовь плащами-
в мокрых листьях сгниёт под дождями.

Затихнет каблучков твоих стук,
будет новая подруга, у тебя - новый друг.
Не полезем в петли из - за "любви несчастной" -
"Всё будет хорошо!" - нам это ясно.

12.02.2016 16:28


Рецензии