Кемпендяйский сосновый бор

Жара, июнь, чавканье под ногами
А над головой солнце с небесами.
Мерим резиновыми сапогами
Месиво с зелеными лягушатами.
Сосновый бор, Кемпендяйский сосновый бор,
Ты снишься мне с тех пор.

Соленое озеро, соленая речка,
Все пересолено до вершка.
И глядят призывно в жару:
Ох и утолю-ка я твою жажду.
Сосновый бор, Кемпендяйский сосновый бор,
Ты снишься мне с тех пор.

Вдалеке бирюзовая гора Хонгуруу –
Манит с красной горы Таас Туус поутру.
Светлокоричневая чума нас облетает,
И жалит, и жалит, и мечта дойти тает.
Сосновый бор, Кемпендяйский сосновый бор,
Ты снишься мне с тех пор…

26.12.2016.


Рецензии