Снегири на снегу

Капельками крови - снегири на снегу.
Ночь снежинки ловит, ловит - я стерегу.
Чтобы не исчезли, не блуждали во мгле.
Жили, как хотели мы с тобой на земле.
Чёрное и белое, а в целом - одно.
Чтобы я ни делала, уже все равно.
Смех сквозь слёзы - выстрелом в самую суть.
Коль вернуть немыслимо, просто забудь.

Родятся дни теплее и терпимее,
И будет солнце слать любовь из облаков.
И снова встретятся любимые с любимыми.
И снова станет на душе легко.
Пойми, поверь, услышь и будь услышанным.
Любая дверь куда-нибудь ведёт.
Ключи добра и зла доверь Всевышнему.
Он знает всё, и он не подведёт.

Многое даётся вопреки, а не для.
Чем всё обернётся для тебя, для меня...
Это - день, минута или целая жизнь...
Тьму развеет утро, зла на зло не держи.
Слёзы - просто слёзы... Ветер высушит их.
Зимние морозы ходят в братьях моих.
Закопаю в землю и забуду беду.
Грязи не приемлю, к чистым духом иду.

___________________
"Снегири на снегу"
Наталья Бондарева

12.02.2016


Рецензии