Корабль тонет

  Корабль тонет... Подо мною бездна
    Сокрытая в безмолвной глубине
   Где спруты притаились в тишине
    Которая живущим неизвестна

     И Океан разыгрывает пьесу
    Неутомимо, верно — невзначай
   Усталостью повиснет на плечах
    Сомкнет над головою занавесы

     Лететь изнеможённому до дна
    Смеётся бесконечность, глубина
   Над тщетностью отчаянного пляса

     И только рыбы черные глубин
    Начнут, едва останусь я один
  Рвать на куски бестрепетное мясо.


Рецензии