Коллекционер

Сколько душ невинных сгинуло
В голубой лагуне глаз?
Сколько в омут смело ринулось,
Испытав в груди соблазн?
Нет числа осколкам аленьким,
Счета нету рекам слез.
Сколько птиц стрелою ранило?
Сколько сгублено берез?
Поцелуи, словно бабочек
Смело ловит на устах.
Взглядов, жестов милых дамочек
Накопилось больше ста.
Фраз красивых, самых ласковых
За день бросит миллион,
Но под этим "раскрасками"
Всё единственный шаблон.
Нежно на ухо нашептывал
Сказку "искренней любви",
Напевал про розы желтые
Аполлон, хитрец Гудвин.
Погибают души "беличьи" -
Жажда - кроличий удел.
Не ломай ты судьбы девичьи,
Жалкий коллекционер!


Рецензии