Выживший стрелять не боится

Выживший стрелять не боится.
Выживший на поле – воин.
Так что же живому снится?
Что он самого лучшего на Земле достоин.
Выжившему снятся цветы и поля,
Солнечные улыбки детей,
Июльские надоедливые тополя,
Без преград, без жестоких смертей.
Ну а мертвые, тихо лежа в земле,
Не полюбят, не задышат, не заживут,
Не покатаются на «Желтой стреле».
Мертвые тихо, не слышно, ревут.
Выжившие полюбят не раз,
Встречая вместе рассвет,
Обменяются парами фраз,
Выжившим – вечно-зеленый цвет.
Мертвые. Те, что погибли однажды,
Кого-то спасая, себя губя,
В одну реку не войти уже дважды.
Не заставить любить, не любя.
Вышившие и мертвые. Вечный вопрос.
Остаться живым, но убить?
В обществе на это нет спроса.
Умереть? Но спасти и не погубить.


Рецензии