Выше любви

+
ВЫШЕ ЛЮБВИ.
Что может быть выше любви?- послушание!
Любовь без послушания… оказывается страстью.
Послушание…очищает человеческую душу,
Ведя ее к любви духовной.

Воспользуйся минуткой одиночества,
Гони все помыслы в часы молитв.
Она привьется к сердцу лишь смиренному,
А в гордом и непослушном, не сможет быть.

Как хорошо произносить слова молитв,
В простоте сердца…Живому Богу!
Который близок к нам, как наша душа,
Как хорошо жить для других…не для себя!

Когда судьба других волнует, беседой краткой… поддержать.
Перелить со своей души в другую…
Живую веру! Веру в Бога!
И видеть их счастливые глаза.

Как хорошо безмолвствовать! Это ведь от помыслов свобода!
Неуклонно шествовать за старцем в послушании.
Чувствовать в душе покой великий!
Так, что даже не боятся смерти.

Этот покой, и безбоязненность проистекает из уверенности,
Что грехи его, понесет его же старец.
Которому себя он вверил…
В послушание совершенное.

Что может быть выше любви?
Все остальное самообман.
Как молодым монахам бояться надо,
Горячо молиться за тех, к кому питают пристрастие плоти.

Эта молитва не угодна Богу.
В ней содержится тайный блуд.
Вверь его Промыслу Божию,
А сам про него забудь.

Если исполнишь, то за твою решимость,
Господь твое забвение примет за мольбу.
И не оставит его, и не покинет,
Милостью Своей.

Что может быть выше любви? послушание!
Любовь без послушания, оказывается страстью.
Послушание очищает человеческую душу,
Ведя ее к любви духовной, всеобъемлющей, святой!


Рецензии