Игра

Говорила сначала,
что я нелюб и враг.
Уводила плечами,
и руками встречала.
Разве это игра?

И хваталась за стебли
мной подаренных астр.
Это ведь не растенья,
это нега и страсть!
Снег лежит на постели.
Разве ты мне сестра?!

Ускользая и прячась,
не давала найти
пальцам моим незрячим
клавиши и мотив.
Чтобы я не похитил
то, что ты берегла.
Это ведь не погибель,
это просто игра.

Жадно и неразборчиво –
ускользнуть не давал –
бормотал, как бормочет
скрипочке молдаван.
Я уже не любил тебя,
откровенно и зло
искал тебя в лабиринте
узлом заплетенных лоз.

Ты шептала мне пылко:
«Я тебе не лгала!» –

А потом все допытывалась:
«Разве это игра?»

1989


Рецензии