Вульгарность - это красота толпы...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Вульгарность, это красота толпы, так что если любишь толпу, изволь любить и её красоту, какой бы омерзительной она ни была. А иначе толпа быстро тебе объяснит, что такое красота, а что такое, в её понимании, уродство...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Вот понастроили киосков!..
В них летом, осенью, зимой
Торгуют бойко шаурмой,
Водой, спиртным и хохломой...
Здесь что угодно, боже мой,
Найдешь от булочек до соски.

Но кто-то в мэрии решил,
Что те киоски так вульгарны,
Уродливы, несанитарны -
Об этом пишут непрестанно!..
И чтобы в корне зло пресечь,
Все - на дрова, короче, сжечь!

Свершилось! Радуйся, Москва!
Прошлись бульдозеры как танки!
Все эти злачные места,
Что у метро, что у моста,
Освободили. КРАСОТА!
На тех местах теперь стоянки.

Но где же нам купить баранки?


Рецензии