Отец и дети из записок черного лекаря

     Женя девочкой была
     умной и послушной.
     Женя мальчику дала,
     чтоб не стало скучно,
     поиграть свой красный мяч
     и сказала Женя:
     "Наиграешься, не прячь,
     жди распоряженья."
     Мальчик целый день играл
     И уж ближе к ночи
     до того уже устал,
     что в бессилье кончил
     напряженную игру
     и в изнеможенье
     задремал. Пришла к утру,
     наконец то, Женя.
     "Наконец-то ты пришла
     нету больше мочи."
     Мальчик часто задышал
     И закрылись очи.
     На губах застыл вопрос,
     он обмяк в бессилье
     и вдруг стал как купорос
     и как небо синим.
     Женя плачет, Женя плачет
     и берет зловещий мячик.
     Это шуточки отца -
     мячик сделан из свинца.


Рецензии