Аня. глаза

нырнуть в глаза
в глаза чужие насовсем
как в океане
утонуть
навечно
поймать себя в счастливый плен
и встать
как
слуги
на колени

в глазах огни
в чужих глазах они
как путеводная звезда сверкают
швыряет он на землю дни
несчастные
на дно
швыряет

в глазах моря
в глазах чужих моря
в коричневых тонах красивых
там паруса большие корабля
как чайки
над водой
взлетают

как волны надо мной взмывают

нырнуть в глаза
в глаза
родные
насовсем
как в наводненье утонуть бесследно
поймать печаль
от согнутых
колен
как боги выйти из ночного тлена

как солнце
выйти
из мгновенья


Рецензии