***

Где нет сути, зачем мыслям суша
В суши-баре японского толка? –
В мире грёз, до осколков разрушен,
Если склеишь, то склеишь без толку…

… Полетят в мир иной вслед осколками
Вспоминать о земной гравитации
Души наши без тел, но не толпами,
Сохраняя печальную грацию.
Знать дано, но не всем эти знания –
Мысль, как Слово, весомо Началами,
Мы уйдём, но всех нас мироздание
Не забудет и вновь опечалует…
… За очками,  что розово стёклами,
Возродимся мы жизнь снова пробовать,
Кто-то кирами, кто фемистоклами,
Кто и просто смотрителем города.
За кормой ангел мчит вслед кильватером,
Он нам лоцманом дан с кармой справиться,
Всякий раз неизвестным фарватером
Мы спешим, чтобы жизнью исправиться! 


Рецензии