Всю ночь

Всю     ночь    от       сказочного        скрипа
В    нетопленной ,  простой                избе
Нам    было    слышно    как   сквозь  сито
Шел    лед       неспешно             по        Оке

И    то     как       встав   ,   одна       у  печки
Впустив        бесплатно           на       постой
Старушка           у           огарка          свечки
Крестилась           сморщенной        рукой   

А        утром             первая                узнала
Взглянув      из    окон     в  полный  рост
Что      лед  ,     в  теченье         не    влезая
Прошел    без    слез              через погост

Что   здесь    в     излучине       ,   у          тына
Река      ,  вдруг      выйдя      с             берегов
Деревню    брошенную                смыла
Дойдя       до          мертвых          закутков

И         понесла         не           только       сани            
Ока       теченьем                под             мосты
Без  спешки    ,           до        самой       Рязани
Примерзшие           ко      льду            кресты

Чтоб     утром ,      встав         у         водосброса
Кого-то         на     смерть                испугать
Кому –то          о       деревне        с       плеса   
Весь        день    ,     с душой          напоминать

  12  февраля  2016 г


Рецензии