Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10490

Вер грейбт дэм оремАн,
кедЕй фармЕрн ди Эйгене
ашИрес, ун вер гит дэм
райхн, Енер вет верн
Орем.

Кто угнетает бедного,
чтобы умножить своё
богатство, и кто даёт
богатому, тот обеднеет.   


Рецензии