Шнурок

Дурак какой - то пьяный подошел с шнурком.
И до того был пьяный, что предложил мне
Завязать шнурок на обуви его поганой!!!
А я курил и думал о высоком!
Внимал весну во всем ее обличье!
И мне казалось – был я гармоничен.
Так от чего ко мне он подошел?
Прохожих масса!!! Килограммы мяса!!!
Отъетые!!! И я почти такой же!
Так, как же он – с отекшей рожей
И с мордою в соплях прилип на радостях!
Я говорю ему : «Иди! Вали отсюда! Дурень старый!!!»
Он отвернулся и пошел,
В руке зажав шнурок свой драный…
Его я вел, как на расстрел.
Глазами, провожая злыми.
А он, кряхтя, шатаясь, плыл босой
По городу уныло…


Рецензии