Дачный день в июле

 
Что с Украиной делать, как ей помочь? –
У Соловьёва снова ломали копья…
Хриплый петух соседки орал всю ночь.
Лишь на заре забылся коротким сном я.

Руки трясутся и пустота внутри.
Только вопросы, ни одного ответа.
День за окном, и небо огнём горит.
Жару даёт июль, середина лета.

Надо бы травку выкосить и полить
Грядки… Жена мне дома наказ давала.
Что там – не видно… Но лебеду и сныть
Вижу с крыльца... На закусь порежу сала...

День, словно пьеса нудная, не для всех.
Вечер на даче тоже… тоска и водка.
Там, на пруду – веселье, ребячий смех,
А на дворе – у мух с комарами сходка.

За горизонтом солнечный луч погас.
В мире тревожно, что не живётся людям?
И за кордоном снова ругают нас…
 Санкции с нефтью… этого не забудем…

Небо закрыто. День завершил спектакль.
Люстра погасла, зритель ушёл на отдых.
Яркие звёзды выстроились в пентакль...
В завтрашней пьесе может быть что угодно.


Фото Игоря Папеева
http://www.photoforum.ru/photo/457734/index.ru.html


Рецензии
Вот на экспрессе было лучше, где про мух, комаров и тебя... у вас вроде как курултай случился! Мне понравилось. Когда лето и вся эта живность рядом с тобой, то лучше закусывать малосольным огурчиком. :))

Элла Есырева2   15.02.2016 14:46     Заявить о нарушении
Малосольный огурчик с грибочками и отварным картофелем всегда к месту. Надо только меру знать.

Владимир Демидов Пп   18.02.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.