Не мысли помогают нам взлететь...

Не мысли помогают нам взлететь,
А чувства.
У них нет направления,
Нет русла.
Они спонтанны
И всегда опасны.
Хоть с этим пусть и не всегда
Согласны.
На крыльях мысли вечно
Звон цепей.
Чуть приподнимется -
Скует сильней.
Чуть-чуть отклонится -
Подпилят край,
С кривой усмешкой крикнув:
«Улетай!».
Из чувства незачем плести слова.
Для слов у нас есть голова.
А чувство это наша часть,
И лишь у нас над ним есть власть.
Мы чувствуем специально для того,
Чтобы не понимать,
А быть.
А мысли, чтобы развиваясь жить.


Рецензии