Пыль

Пыль под кроватями собралась,
Друзьями часто притворялась,
Но в ней хранилось много бед,
Она же думала - побед.

Хранила бережно микробы,
Как будто зимние сугробы,
Волнуясь нежной шубкою
Сворачивалась трубкою.

Однажды старый пылесос
Поцеловал её в засос,
Лениво поднялась она
Вся безобразия полна.


Рецензии