Любой ценой

               

Я попытался оседлать Пегаса,
Чтоб покорить на нём крутой Парнас.
Наездником я не был экстра-класса.
И очень был норовистым Пегас.

Подкатывал к нему и так и этак.
Он на дыбы вставал, копытом бил.
Оды ему замешивал в сонетах.
Но он моей поэзии не пил.

Накинул я петлю ему на морду.
А изловчившись крылья обломал.
И посадив на привязь, как на хорду.
Поэзией нещадно донимал.

Вдруг понял - не объездить мне скотину.
Мне в это деле не поможет бич.
И не взобраться мне к нему на спину,
Пока несу в стихах такую дичь.

Если нельзя, но хочется – то можно.
И я, взвалив Пегаса на себя,
Стал на Парнас взбираться осторожно.
Всё сделаешь поэзию любя.

На полу согнутых на верх взобрался.
Как старожилы встретили – начхать.
Я  мудро поступил, не зря старался.
Теперь не нужно там, внизу, пахать.


Рецензии