Нет худа без добра...

Ветер с Северной Пальмиры 
Вторые сутки играет скерцо.
Он проникает в квартиру,
Он забирается в сердце…

На кухне труба вытяжная
Хлопками лупит по нервам. 
С бродягой в любовь играет,
Не успокоится, стерва… 

Когда же это закончится,
Ведь есть же всему конец.   
И строчки наружу просятся,
Хлопок, и пропали, песец…

Но что это? Солнце с Востока
Скользнуло загадкой Вселенной:
Пробилось сквозь -  очень плохо,
Лучом предвесенней надежды…

Февраль не совсем уж противный,
Контрастное жизни звено.
Влюблённые ждут Валентина,
Средь худа всегда есть добро…


Пояснение: «Северная Пальмира» -  С конца 18 века,
в литературе – это г.Санкт-Петербург,
ранее: «Пальмира» был город на территории Сирии.


Рецензии
Прекрасно!ПИшите,радуйте!ВСего ВАм самого доброго!

Висколия Юрина   26.02.2016 13:37     Заявить о нарушении
Висколия, благодарю за доброжелательный и тёплый отзыв а также за посещение моей
странички! С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Талин   26.02.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.