Звезда

Когда в ночи горит луна,
И ветер тихо волны плещет,
Взойдет счастливая звезда,
И ярко сумерки заблещут.

Она сияет небосводу,
Несет надежду на земле,
И в ясный день, и в непогоду
Придет спасенье в том огне.

Но что нам предки передали,
Что было раньше за мерило,
Что думали, когда назвали
Звездою мертвых то светило?


Рецензии