К дню Святого Валентина

О Дне Святого Валентина!

В Век Электричества и Электронного Прогресса,когда порой и СМС
Не вызывает интереса,Пытливый Мозг старается Узнать,что праздновали
В Глубине Веков и Чернь и Знать!

Есть множество Легенд об Этом Празднике,но и Они уж очень часто, друг
Другу вдруг Противоречат!Но есть то Общее,что их Объединяет !Это Любовь!
Которая на Землю нам Детей рождает!

В 276 году до нашей с вами Эры,Рим чуть не Вымер!Ведь у Женщин не
Рождались Дети!То Выкидыш,то Мертворожденный!Народ от этого Страдал!
И к памятнику Ромула и Рима животных в жертву приносил и убивал!Из кожи
Шкур, тех Жертвенных животных,плели Кнуты,которыми лупили Женщин,
Чтобы здоровых ,не больных Детей они родить смогли!И женщины Обряд тот
Принимали!Терпели и Живых рожали!

Вы скажите!Во как загнул!Ну хорошо,что в Лапти не обул!Но так и Есть!Ведь
Праздник в честь Богини Пламенной Любви и Бога Фавна,который отмечался
Каждый год 15 Февраля ,положен был в Основу Валентинового Дня!

С приходом Христианства праздник Лихорадочной Любви был отменён !Но
Свято место,пусто не бывает!Теперь другой Легенде посвящён !

Представьте Армию!Одни лишь мужики,хотя и Воины!Но хочется Им Всем!
Таким Красивым,Сильным,Статным,вы догадались ,Женщину!Конечно,
Обнаженную совсем!

Попробуй удержи!Любовь ,Она ведь как Вода,которая и камень точит !
Женится хочется,но Запрещает Командир!Ведь Он боится ,что на Женщине
Он свою Злость  закончит!

Лишь тайно удаётся пожениться!Благословляет Брак их  тайный,Дьякон,
Лекарь !Зовут Его конечно ,Валентин!Не долго Он  Благословлял Их Браки!
Был схвачен,и в Темницу заточен!Хотя и Сам влюблён в дочь Надзирателя
Тюрьмы!

О Господи!Меня прости! И перед казнью, пишет Ей записку,с признанием в
Любви!Увы!Она лишь после Казни к ней попала!По этому и Валентинкой
Называться стала!Но этот Праздник ,не прижился на Руси!

Но молодёжь вот Этот Праздник отмечает,хотя о Нем и ничего не Знает!
Мы лишь в Июле отмечаем Праздник о Любви, в Руси!
В.М.Резников.

 


Рецензии