И снова о посте. 15. 03. 2001

Господи Иисусе! Господи Христе!
Я живу в молитве, я живу в посте.
Как хочу, мой Боже, ближе быть к Тебе...
Ты мои молитвы слышишь ли с небес?

Пост не только в скудной пище для людей:
Мы постимся в духе, слове и еде...
Как исправить сердце, дорогой Господь?
И послушной, кроткой сделать свою плоть?

Вот и крепнет в духе новый человек,
Чтобы чистым встретить Твой Господний век.
Пенье и молитвы, чтенье и стихи
Посвящаю, Боже, за свои грехи.

Каюсь пред Тобою, вспоминая их:
Бесконечно, Господи, стыдно мне за них.
Господи Иисусе! Господи Христе!
Я живу в молитве, я живу в посте...


Рецензии