Сон

Над книгой в полночь я склонил главу,
Мерцала тускло лампа на столе,
Я снова не хотел увидеть наяву
Тот ужас, что являлся мне во сне.

Там мертвые бродили в наших городах,
Неведомые звери яростно кричали,
Душа гнила внутри, и, рассыпаясь в прах,
Еще живые люди во гробах лежали.

Я просыпаюсь вновь, я вспоминаю сон,
Я вижу пред собой все тот же теплый дом,
Но стоит мне опять заснуть - я снова там,

Узрею то, чего не видеть бы глазам.
И всех богов молю я рассказать о том,
Какой из этих двух миров всего лишь сон?


Рецензии