Черное каре

Черное каре. Девочка – улица.
Одинока, как перст,
Курит стоит на Неве и жмурится.
Пальто твидовое, мама купила.
Шапка – балда.
Сапоги старые, вхлам убила.
Ей гуд, ей нормально, зрачки не спешат.
Мама не видит.
Птицы и люди лишь мельтешат.
Не накрашена, черт бы с ним,
Ну и ладно.
Она же не уличный псевдо-мим.
В баре не смотрят, на улице тоже,
Если только на грудь.
Но за это можно спокойно по роже.
Девочка-улица трубку берет,
Сестра-замухрышка
Правильную херню несет.
Но ей как-то по, кладет трубку,
Окурок – тушит,
Идет уверенно в телефонную будку.
- Ну привет, я в Питере, слышишь?
Что говоришь?
Ну ты же первый не пишешь.
Да, я сегодня примчала, в час.
Нет, я одна.
Что? Ты хочешь прямо сейчас?
Девочка-улица резко выходит и мчит.
Наперекор судьбе.
- Не звони, - смску быстро строчит.
Отправляет сестре, телефон - по боку.
Убежала, счастливая.
_
По привычке, курю, голова - в такт,
Мысли заняты.
Я составляю новый закон, новый пакт.
Когда хочешь сказать – пиши, говори,
Не молчать.
Что захочешь, то пей, то кури и твори.
Девочка-улица или сестра – черти что,
Это одно лицо.
Одна – носит рамки, другая – твидовое пальто.
Сладко-вредный запах, вот отрава,
Но это тоже я.
И такая я мне больше по нраву.


Рецензии