Личностно

 Быть может весна, быть может совпадения, быть может Валентин-Святой,
 быть может посещения...

***

"Ты как прежде,
 мила и прекрасна и ко мне бесконечно жестока
 И как прежде ты одинока, но и я, но и я-одинок"....

 В междустрочии голоса, строк сердце вдруг откликается песне.
 Кто поёт и кому, неизвестно,  только песня звучит в дороге
 и затронула душу  строгую, повесившую семь  пудовых замков
 на любой намёк о том, что было когда-то,
 в мире этом и в том.
 Она, словно атом взорвало память, вновь разбудив , возродив между нами
 вкус испитого зелья волшебного, что в крови заточили волшебники,
 с нашей звёздной прародины, РОДичи, отправляя нас в путь беЗконечный и долгий.

 И приходят ко мне, словно память плывёт по волне,  спрашивая:
-Почему до сих ПОР одна?
 Почему?
 Не можешь простить?
 Оборвалась красная нить?

 С двух сторон, с этой и той, будто я ответить обязана...

-Вот я вижу, здесь светлую нить, приходили Вышнии поговорить?!

 Видишь, снова пришёл к тебе.
 СВЕТОМ, ты по моей судьбе, золотом волос своих  блещешь,
 почему не хочешь принять, то что поздно здесь что-то менять?
 И сверкаешь во тьме, словно РА-СВЕТ!
 Ты приносишь мне столько лишений и бед!
 Мне уж места нет на этой земли.
 Вот, пришёл и прошу:

- МЕНЯ! Пощади!

 Отсылаю опять туда, откуда приходит, вместе со свитой которую за собою водит.
 Этой свите название-мразь, исчезает во тьме вместе с нею князь....

 И спускается Старец с Небес.
-Убежал от тебя, снова бес?!
 Ему места давно уж нету, оккупировали планету, только движется она к СВЕТУ!

 О тебе пришёл поговорить.
 Слышал песню, она как нить долетела до куполов,
 звёзды смыли слезами пепел, остывших слов.
 Просит песней, и верит, что будете вместе.

 Может мне ты ответишь, почему нет дороги к тебе ему?

 Ты прости меня, ПА, в этом я разберусь сама.

 Улыбнулся, коснулся перстом щеки.
-Ты навстречу ему, всё же, пойди.

 


Рецензии