За груснявую

За груснявую бокал до дна, бокал до дна.
Наполню до краев и просто выпью.
Сидя у камина, у костра,
Где раньше мы сидели вместе...
...не наговорившись до утра.

Сухое. Я налил "сухое" до краев,
И его терпкость ощутима вдвое,
Такое алое, такое алое, как кровь,
Так не похоже ни на что иное.

С ударным треском жужжит полено на балу огней,
Будто напевает сумрачную песню в хоре...
В хоре собравшихся на жаркой сцене
...розжареных углей.
Посвящая своё творчество лишь мне,
Накатывая капли на глаза от боли.

А с них - рекой бежит соленая вода,
Опять от боли пью, вновь закрывая очи...
Мне ощутить бы горсточку лишь твоего тепла!
Среди этой безумной ночи.

Среди безумства этих проклятых часов!
Но мысли все переливаются лишь в грезы.
И только там! ...таится та мечта из моих снов,
Груснявая моя.
С которой раньше у камина пил "сухое", алое вино,
И всякий раз от счастья проливая слёзы...
И где же это время?
Где сейчас оно?


Рецензии