Ночь

В полночный час, когда вдали горит луна,
Стихает ветер, деревья смотрят вдаль,
Раздался стук из-за закрытого окна,
Впустив в мой сон тревогу и печаль.

Когда вновь постучали, я открыл глаза,
Не зная, что мне нужно ожидать,
Но не сверкала за окном в ночи гроза,
И старый друг не будет в полночь звать.

Раздался снова стук. Я подошел к окну,
Мельком во тьме заметив полную луну,
Но как ни вглядывался я в стекло,

Никак не мог увидеть никого.
И дикий ужас пронзил душу вдруг -
Донесся вновь из зеркала тот стук.


Рецензии