Сыну

Спасибо сын за ласку и заботу.
За то, что в смутной круговерти дней
Вглядевшись в жизнь, как в свадебное фото
Припомним откровения счастливых дней

Дадим отпор- немыслимым разлукам,
И будем помнить до скончания лет-
О том, как  в ночь  протягивая руки
Ловили мы  зажженных окон свет.

И улыбались нам, так мило, звезды-
Чудачества отметив  той поры:
В печи дрова, крещенские морозы
И полный дом счастливой детворы…


Я, память по крупицам собирая,
Тревожась очень, расскажу тебе:
Когда в печи поленья догорают
Недобрый кто- то заворчит в трубе.

Стараясь выстудить  накопленные нами
В родимом доме - радость и тепло…
Коль эти сказки выдумали сами
Хочу, чтобы героям в них, везло!

Пусть сгинет зло, пусть подобреют  люди...
Ведь для любви и веры нет преград.
Так было, есть, так суждено, так будет!
Ты муж, отец счастливый, сын и брат!


Рецензии