Диалог...

Ты шепнёшь: "Уходи". По привычке
Тихо сядешь на стул, не дождавшись ответа.
И не скажешь: "Родной, а подай-ка мне спички".
Я останусь стоять как слепой до рассвета.
 
Я останусь, позабыв, что я есть,
А ты тихо встанешь и возьмёшь сигарету.
- Сколько же время? Боже, всего лишь ведь шесть...
Ну, хотя на дворе же зима, а не лето...
 
- Там сугробами всё замело.
Не уйти мне отсюда, вовек не уехать.
Подождём до весны? - Нет! Там будет тепло.
- Но ведь там нет дорог, только снег, как же ехать?
 
- Тебе нужно идти по сугробам.
Ты иди, пока вовсе тебя не укроет.
Ты не бойся, и следуй лишь только тем тропам,
Где никто никогда не найдёт, не отроет.
 
Там останься лежать и ждать чуда.
Пусть тебя все вокруг потеряют, схоронят.
Отрекись от земного, от чёрного люда.
Пусть тебя лишь мечты обо мне хоронят.
 
- Ну а ты? Что же ты? Так и будешь здесь?
Иль спохватишься в сей же час и рванёшь вдогонку?
- Да, я отправлюсь вослед, буду тоже лезть.
Ты иди.
Догоню.
Лишь возьму иконку...
 
19.08.2015.


Рецензии