Непоседа весна

Весна дождаться не могла,
когда зима уступит место.
Дыханьем стужу прогнала.
Бездействовать не интересно!
Ей резвой, юной, молодой
так эта спячка надоела.
И не дождавшись свой черед,
так быстренько взялась за дело.
Плеснула ввысь голубизны,
и размешала зелень краски.
И стали песни птиц слышны.
Так хочется весенней сказки!
Но не отдаст легко зима
ей право на свои владения.
И непоседе озорной
придется проявить терпение.


Рецензии