Простое В просторах чистой белизны Сад во сне

    Сад во сне   

Мне приснился сад в цвету,
Нежные бутоны...
За окном снега метут,
Всё  в метели тонет.

Видно дядюшка февраль
Тянет руки к маю.
Сон мой - праведник и враль -
Знаю и не знаю.

Но во мне мой сад цветёт
Яблоневым цветом -
Раскрасавица идёт
Мне навстречу где-то.

Тонут пчёлы и шмели
В розовато белом...
А снега с ума сошли -
В дело и не в дело,

И ничто весны не ждёт
В занавесях этих...
Но во сне мой сад цветёт
Как ничто на свете!


Рецензии