Улыбка

Утро...Дождь от слёз...Остановка...
Равнодушных нет,такая обстановка.
К плачущей подходит человек,
Слёзы,чтоб стряхнуть девчонке с век..

- Плачешь что?.. украли деньги?
- Это ерунда! - в ответ услышал.
- У меня украдена улыбка!..
- Девушка!..Какая-то ошибка...

- Не ошибка!..в душу наплевали,
Растоптали...грязью поливали.
Без улыбки жить теперь придётся.
Не найдётся она,не найдётся.

Удивлён он и обескуражен,
Кошелёк для девушки не важен,
Что она инопланетянка?
Иль богатая иностранка?

Без улыбки жить она не может,
Что же девушке теперь поможет?
Что в улыбке этой проку?
И с какого она, в жизни, боку?

- Деньги поважней твоей улыбки,
В этом точно нет ошибки.
- Без улыбки мы не проживём -
Отвечает она напролом.

- Да с деньгами ,почти всё возможно
И купить и продать всё можно.
- Вот и именно,что ПОЧТИ,
А с улыбкой МОЖНО ВСЁ,найти.

Как помочь человек не знал,
Он всю жизнь стать богатым мечтал.
Но решил уходя улыбнуться,
Чтоб от утра сырого встряхнуться.

И увидел улыбку в ответ -
Засиял вокруг белый свет,
- А улыбка творит чудеса! -
Прошептал он девчонке тогда.

- Да,улыбка - жизненный свет,
Как для женщины яркий букет,
Как тепло для души и ,как голос в тиши,
Ты улыбку утром с собою бери!


Рецензии