Кто детишек обижает

Кто детишек обижает -
негодяй тот и подлец.
Жизнь его за всё накажет,
тяжкий сбудется конец.

И потом ответит тоже -
справедливый божий суд.
Как сейчас не хорохорься,
не показывай что крут.

Дети - ангелы, их нужно,
от всего оберегать.
Всю заботу с добротою
и сердечность направлять.

Сами маленькими были
и ребёнок в нас живёт.
Стоит раз всего лишь вспомнить
и душевность к нам придёт.

Защищать и быть хорошим -
надо в людях развивать.
Не пускать на "самотёки",
не позволить обижать.

Хоть бы где, не важно это -
заступаться за детей.
Чтобы мы не превращались:
в чёрствых, злобных и зверей.

Кто детишек обижает -
для людей тот худший враг.
Он "отход от производства",
просто мусор, крупный брак.


Рецензии