Февраль 2016

Ревела буря за окном,
Всю ночь не утихая.
И от порывов трясся дом,
Страх, холод нагоняя.
           Гудит печурка уж давно,
           Тепло даря домушке.
           Вставать уж надо все равно.
           Взбивал перо в подушке.
А за окном туманный свет.
Дорожка вся сухая.
Снегов больших на крышах нет.
Синичек рой, порхая,
            Здесь был двенадцать дней назад.
            Деревья все чернеют;
            Уж часик ,замерев, стоят.
            И
              небеса
                белеют.
              12.02.2016


Рецензии