на линии бесцветного огня

(Фотография Николаса Скарпинато)

себя увидеть двадцать лет назад,
от удивления почти споткнуться.
и уголками губ лишь улыбнуться,
и подойти, и рядом постоять...
ты обернешься, сквозь меня пройдешь,
да только взгляд нисколько не задержишь.
натянутые огненные нервы
ты в одночасье словно оборвешь.
тебя пытаюсь будто удержать,
но утекает время из ладоней.
я слышу звон на дальней колокольне,
а мне пора, пора уже бежать.
шагну обратно мимо, сквозь себя
и ветер дуновением обманет.
никто меня так больше не поманит
на линии бесцветного огня...


Рецензии
Интересное стихотворение, эмоциональное и образ "бесцветного огня", как бы затихающие чувства. Понравилось. Фотка в тему!

Оксана Пармен   11.03.2016 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! А представляете, вот так столкнуться с собою, выходящим из дверей, лет так двадцать назад, где-то в городе...

Игорь Косинь   11.03.2016 10:43   Заявить о нарушении