Школьная любовь

Я влюбился в тебя не напрасно,
В твой наивно-застенчивый взгляд.
Как была ты мила и прекрасна,
Среди школьниц подружек-девчат.
Мы со школы ходили за ручку,
Нёс тяжёлый твой мелкий портфель.
Сторонились октябрьские тучи,
Ветер сдерживал мокрую трель.
Покупал шоколадку "Алёнку",
Мы делили на миг пополам.
Ты моя золотая девчонка,
Я тебя никому не отдам.
Да и жили-то мы по соседству,
А из школы не шли напрямки.
С нами рядышком шлёпало детство,
Знало выгнать его не с руки.
Закружила любовь в тихом вальсе
И вся школа смотрела на нас.
В переменку сидел в твоём классе,
Не стесняясь "приветливых" глаз.
А в учительской мне говорили,
Налегали на честь и мораль.
Будто сами они не любили,
По-мужски мне их было так жаль.
Я влюбился в тебя без оглядки,
В твой наивно-застенчивый взгляд.
Как и раньше пусть будет в порядке,
Дай мне ручку, пусть сзади галдят.
Сорок лет мы от школы шагаем
И от детства сорваться нельзя.
Мы морально себя соблюдаем,
Как целуемся - прячем глаза.


Рецензии