Ошибка

Ах,    если   б  ты   впустила     ночью   в   дом
За   Ригой  , в  сентябре ,   стихи     и     звуки
Разлив    по     кружкам     вересковый     ром
Не     выпала     бы    нам    печаль   разлуки

Когда     ты        прогнала     сомненья    прочь
Все    нити      между            нами        разрывая
Не     захотев         прощением               помочь
То       разом      все   ,  от     злости     потеряла

Всю    прелесть   прибалтийских   снов  дождей
Раскисших        от       тоски     моей       свирели
Все    золото        и     листьев      ,       и      аллей
Которыми       мы        этот       дом         согрели      

Осталось                оплатить           твои         грехи
За   то    ,    что   жизнь   ошибки    не   признала
Сжигая       и      пергамент,       и                стихи   
Лишь   только    б ты     судьбу     свою    узнала

12 февраля  2016  г


Рецензии