я по пояс

Я по пояс свесясь с крыши,
Сорока неполных лет,
Вижу все года, и слышу
Для меня секретов нет.
Что бывало не нарочно ,
Что мной делалось на зло,
Что казалось очень срочно,
Где и в правду повезло,
Тех кого обидел помню,
Кто меня обидел тож,
Жил на свете очень скромно,
Не родившись от вельмож.
Как боялся, я и трусил,
От чего мне красный стыд,
Как терялся и безвкусил,
На друзей по что лимит.
Ветер волосы шевелит,
Облаками забелив,
А душа живет и верит,
Все печали тихо скрыв.
Я поднялся, очи кверху,
Что там будет впереди,
Не закрой за мною дверку,
Покрести и проводи...


Рецензии