Русские в париже

Революционный держа шаг
Матросов отряд шагает Невским.
- Эй, где здесь, которые за буржуев?
Слазьте! Аргумент веский –
- Штыком под задницу.
Нечего делать.
Побежали собирать чемоданы.
Всякие там князья, графини
И прочие баре.
Пароход. Париж. Жизнь иная.
И по Родине тоска.
Нет ни грошика в кармане.
Князь-таксист. Полковник - швейцаром.
Графиня в дешевой гостинице
С каким - то художником
Спит под тонким дырявым одеялом
За горбушку хлеба. Аристократка.
А на Родине сейчас тоже не сладко.
Война. Колхозы. Лагеря. Сталин.
Тут хоть свобода, а там?
Звенит медалями казак старый.
За Карпаты. За Брусилова. За Ригу.
- Ну и хрен вам. Получите фигу.
Говорит французу – хозяину харчевни.
Кладет мешок на плечи. И на вокзал.
Поезд вечерний мчит в Россию.
Ну, и черт с ним, что колхозы.
За то как там красиво…


Рецензии