Я тебя ненавижу!

Я тебя ненавижу! Ненавижу за то,
Что затмила мне солнце своей красотой,
Что я болен любовью и, наверно, ничто
Не поможет мне справиться с этой бедой.

Я люблю, хотя знаю, что душу твою
Ветер северный льдом навсегда оковал.
Я люблю, но любовь ото всех утаю,-
Я её уже тысячу раз проклинал.

Я тебя ненавижу за то, что готов
Целовать твою тень в придорожной пыли.
Я в любви погибаю как яхта средь льдов,
Как подводная лодка на вражьей мели.

Я люблю твои губы - холодный металл,
И твои ледяные, пустые глаза...
Но напрасно романтик о счастье мечтал,-
На глазах у тебя не блестела слеза.

Твои чувства остыли. Тебе всё равно
С кем, когда, почему, для чего и зачем...
Я любовь свою пил как хмельное вино,
А теперь протрезвел и остался ни с чем.


Рецензии