говорящий на незнакомом мне языке ветер

Говорящий на незнакомом мне языке ветер.
Вдруг запутался в рваных, приспущенных парусах.
Шкипер сбросил на палубе мокрый насквозь китель.
Задремал  у разбитого  вдребезги рулевого колеса.
Стрелка компаса крутится против часовой стрелки,
Как безумная и не может найти дорогу назад .
Мы в фарватере, вроде, но почему же он такой мелкий?
Или просто погас , как на грех, этой ночью плавучий маяк.

Ты хотел умертвить нас, а мы оказались живы.
Не такие пустые и лживые как и все.
Нос увяз корабля и застрял в песке недвижимый,
Те кто выживет, утром отправится вплавь к большой земле.


Рецензии