Ах, весна...

Ах, Весна, что  ж  ты прелестью милой,
Словно  в  сети  меня заманила,
И своей оживляющей силой,
Как дурманом  хмельным опьянила!...

Пью  я  воздух  пленительно сладкий,
В томных нотках цветущего  сада,
И  волнует  мне  сердце  украдкой
Птичьих трелей  живая  услада!

Я  глаза  закрываю,  и солнце,
Сквозь ресницы  лучами играет,
И с  небес  надо  мною  смеется,
И  лукаво  меня  согревает!

Вот  раскину  я  руки!... На свете,
Как же  трепетна  жизнь и  прекрасна!
Обнимай  меня,  ласковый ветер,
Так  нежна  я   сегодня и страстна!...

И  в  душе,  опьяненной весною,
Вдруг откроется  тайная дверца,
И  забьется  с  восторгом хмельное,
Для  любви  обнаженное сердце!...


Рецензии