Друзьям моим, что ныне далеки

Друзьям моим, что ныне далеки,
Блистательным, прекрасным, но опасным,
Тем самым, что всем бедам вопреки
Сбивают молоко в тугое масло.

Считающим, что все в своих руках,
Но Богу не забывшим помолиться,
И верящим, журавль в облаках
Нужнее, чем плененная синица.

Не знающим, опять ли повезет,
А, может, век сотрет и похоронит,
Но снова выступающим вперед,
Холодные клинки зажав в ладонях.

С душою, презирающей края,
Истертую судьбу без слез листая...
А в омуте сверкнула чешуя,
Там рыбка проплывает золотая.

12.02.16


Рецензии
Доброго времени Лина, понравилось Ваше творение, Вы как рыцарь, без клинка не можете себя ощущать. С уважением к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   13.02.2016 17:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Петр! Спасибо )))

Лина Леклер   13.02.2016 17:31   Заявить о нарушении