Верх всех низов!

Внизу - помедлим перед восхождением.
Подумаем на тёмном дне стиха,*
поздравим ум с нечастым нахождением
вне смертного отныне не греха.

Поздравим ум за мысли о дороге,
плывущей под ногами в мир «иной»
из этого, где думают о Боге,
но прячут камень злобы за спиной.

Поздравим взгляд, к вершине устремлённый
из множества зрачков совокупленных:
ликует взгляд восторгом истомлённый,
и нас, жрецов Эрато** вдохновенных,
соблазнами надежд к себе манит.

Есть жизнь на дне, есть творческий зенит.
Наш выбор сделан. В путь! Туда, где склон
оживших и готовых к штурму лет,               
в опешивший уходит небосклон.   

Иных исходов у поэтов нет,
и денег, кстати, тоже. Всем привет
и счастья пожелания большого,
когда дойдём до верха всех низов!   

                *Белла Ахмадулина
                **муза любовной лирики


Рецензии