Ботанический сад в феврале

В февральский день, неласковый, морозный,
Когда немеет всё лицо от стужи,
Мы входим в мир, цветущий и зелёный,
И чувствуем: он в лютый холод нужен.

Субтропики раскинулись под крышей,
Её достигли пальмы, кипарисы.
Пусть не расти деревьям этим выше,
Внизу цветут камелии, нарциссы.

Благоухают чайные деревья,
Созрели апельсины и лимоны.
Не в силах скрыть немого удивления,
Мы смотрим на развесистые кроны.

А солнце зимнее заглядывает с крыши,
Так робко, удивлённо озираясь,
Скользит по пальмам  и бамбукам ниже,
Цветению камелий поражаясь.

Всё видишь ты в тропических широтах,
И даришь жизнь прекрасным этим пальмам.
Но здесь, на наших северных болотах,
Смотреть на буйство красок как-то странно.


Рецензии
Обожаю ласковый мороз с привычно-влажно-штормовым ветром)

Валентин Молчанов   12.02.2016 22:38     Заявить о нарушении