Не пей за рулём

Ты за руль садишься если -
то забудь про алкоголь.
Спирт твой мозг туманит быстро
и становишься король.

Все тебе должны чего-то
и дорогу уступать.
Красный свет на светофоре?
Ну подумаешь...плевать.

Ты напился и всё можно -
хоть "повстречке" пронестись.
Разбегайтесь пешеходы...
улетает "тачка" ввысь.

Нет преград и остановок,
смело едешь ты вперёд.
Скоро данная поездка -
людям горе принесёт.

Вот удар с переворотом,
вылетаешь в миг в кювет.
А того, кого "ударил" -
в этом мире больше нет.

Был ребёнок, ехал с мамой,
а теперь на небесах.
Что, понравилась поездка?
Нету слёз в твоих глазах?

Будет всё, как протрезвеешь
и поймёшь свою вину.
Искалечил ты не только -
жизнь весёлую свою.

Муж, чья женщина погибла,
уж не хочет дальше жить.
Чем исправить это горе,
что ты можешь предложить?

А не пил бы на дороге -
был внимательным тогда.
Живы все они остались
и минула всех беда.

Ты за руль садишься если -
так забудь про алкоголь.
С ним хоть весело вначале,
но потом приходит боль.


Рецензии