мои желания

Хочу, чтобы светил во тьме маяк,
И горизонт чтоб был в туманной дымке,
Чтоб каждый вечер огненный пятак
В той дымке становился невидимкой.

Хочу с рассветом быть вдали от всех,
Смотреть с холма, как розовеет небо,
Всё  небо, что над головами тех,
Кто с ним знаком по воле рока не был.

Хочу, была чтоб истина одной,
Единственной, однажды сотворённой,
И правда не брала чтоб выходной,
Чтоб не была коленопреклонённой.

Хочу, чтобы прибрежная волна
По отпечаткам ног меня узнала.
В грядущие за нами времена
Пришла и  жить навек осталась  жалость.

Хочу чтоб больше не было войны
Нигде, ни под каким предлогом,
Сиротам были мамы найденЫ
И люди были все равны под Богом.

Хочу чтоб стало так как я хочу,
Однажды чтоб свершилось это чудо.
Чтоб утром зажигал рассвет свечу
За жизнь, любовь, за вечный мир повсюду.


Рецензии